Sistema PAN-RN faz lançamento local de Campanha ‘Pão Solidário’ nacional para ajudar panificadores do RS

12/06/2024   17h07

 

 

Em uma reunião realizada nesta quarta-feira (12) na sede do Sebrae-RN em Natal, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Rio Grande do Norte (SINDIPAN-RN) e o Sistema PAN se uniram para lançar a campanha “Pão Solidário”. A iniciativa tem como objetivo auxiliar os panificadores, confeiteiros e demais profissionais do setor no Rio Grande do Sul, que foram afetados pelas enchentes recentes.

 

O presidente do SINDIPAN-RN, Ivanaldo Maia, destacou a importância da campanha em um momento tão difícil para a população do Rio Grande do Sul. “Esta é uma campanha muito interessante. Estamos procurando a adesão dos nossos associados para participarem da campanha para ajudar os nossos parceiros lá no Rio Grande do Sul. E a gente está muito entusiasmado com a campanha, uma campanha linda, e quer envolver todos os nossos associados do Brasil inteiro”, afirmou.

 

A receita do ‘Pão Solidário’ foi criada pelo renomado Chef Luiz Farias e será vendida por R$10,00, com R$5,00 doados para a campanha. “A iniciativa conta com o apoio de entidades do setor em todo o Brasil, e espera-se que a mobilização seja grande para ajudar os necessitados’, conta Ivanaldo Maia.

 

Para participar da campanha, padarias, confeitarias e indústrias associadas aos sindicatos e associações locais devem produzir e vender o ‘Pão Solidário’. A divulgação da iniciativa será feita através dos canais de comunicação regionais, incluindo imprensa, redes sociais e sites.

 

A campanha ‘Pão Solidário’ tem início com o lançamento e segue até o final do mês de agosto 2024, quando será reavaliada pela diretoria da ABIP. “A expectativa é que a iniciativa seja um grande sucesso e que consiga ajudar muitos profissionais do setor que foram afetados pelas enchentes no Rio Grande do Sul”, acrescenta o presidente do SINDIPAN-RN.

 

Na mesma reunião, também foi apresentado o Congresso Brasileiro da Indústria de Panificação e Confeitaria (Congrepan), da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP). “O evento, que acontece a cada três anos, será realizado em um cruzeiro nesta edição, gerando grande entusiasmo entre os participantes”, conclui Ivanaldo Maia.

 

Texto: Jô Lopes

Fotos: Shirley Melo

 

FIERN – SESI – SENAI – IEL