A Rede Pão realizou reunião, nesta quarta-feira (10), encontro no Distrito Industrial de Macaíba-RN, seguido de visita técnica à Nova Foods Indústria e Loucos por Coxinha. Os empresários da panificação ouviram a apresentação do empresário Pablo Farias, empreendedor potiguar de sucesso, no Auditório Bairro do Alecrim, situado na empresa. O nome é um dos detalhes de que a empresa valoriza a cultura local.
“O Loucos por Coxinha completou 10 anos de história, e todo mundo imagina ao ver a empresa vir para uma área tão grande, que nossa base é coxinha. Mas fazemos mais, produzimos muito além de coxinhas, churros e kibes. Hoje, somos a indústria Nova Foods, uma indústria de alimentos congelados à base de farinha de trigo. Então, qualquer alimento congelado é o que estamos propensos a produzir aqui”, conta Pablo.
Ele também pretende migrar para outros horizontes do empreendedorismo em massas. “Já está vindo uma linha completa de pães congelados, ultra-congelados, pães e massas voltados para o mercado do varejo. A Loucos por Coxinha deixa de ser só Loucos por Coxinha e passa a ser Nova Foods, uma marca-mãe, onde a gente vai conseguir produzir não só nossas marcas, como marcas de terceiros, com white label e perfect label”, afirma Pablo.
White label e perfect label são modalidades de produção de alimentos para diferentes mercados, como para terceirizar e para rótulo branco, respectivamente.
O presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Rio Grande do Norte (SINDIPAN-RN), Ivanaldo Maia, avalia a visita como enriquecedora para todo o empresariado participantes.
“É sempre bom visitar as indústrias de nossos associados, ver de perto, como é o caso desta visita técnica com Pablo, aqui da Nova Foods e Loucos por Coxinha. É um empreendimento gigantesco, uma história inspiradora, que todos têm boa vontade de ver, presenciar e ouvir. Este projeto que estamos vendo aqui em Macaíba é magnífico”, diz Ivanaldo Maia.
Durante a reunião, Ivanaldo convidou a todos para o grande evento que acontece no próximo sábado, 13, quando será realizada a Festa do Panificador. Durante a festa será divulgada a Expo Pão, que acontecerá nos dias 18 e 19 de outubro deste ano, na semana do Dia Mundial do Pão (16), e será realizada na Ferreira Costa, em Natal/RN.
Além dos empresários da indústria da panificação, dos colaboradores da indústria Nova Foods, o encontro contou também com os executivos da Unidade de Desenvolvimento Industrial da FIERN, Marcelo Dantas; e da analista técnica e gestora dos projetos de alimentos e bebidas do Sebrae, Ana Carolina.
A gestora destaca que a história do empresário é um exemplo a ser seguido. “Visitas como esta são importantes. Pablo valida tudo que a gente leva para o empresário. Ele valida a participação em eventos, porque ele é um empresário de sucesso, então ele traz isso sobre a importância de cada etapa; ele valida a parte de capacitação, de estudo, de um trabalho de liderança”, afirma.
“Tudo isso é essencial para nós que falamos, aqui, como Sebrae, a gente se sensibiliza, mas ter isso, que é o nosso ‘core business’, é a importância de investir na gestão, e como vimos aqui ele falando, ter essa confirmação na fala do empresário de sucesso é encantador, então isso faz o olho brilhar mesmo. O nosso e dos empresários”, acrescenta Ana Carolina.
ok
Texto e fotos: Jô Lopes