Planejamento estratégico para setor de panificação em 2023 é debatido pelo Sistema PAN - FIERN

Planejamento estratégico para setor de panificação em 2023 é debatido pelo Sistema PAN

14/12/2022   12h23

 

As estratégias e ações a serem realizadas no ano de 2023 pelo chamado Sistema PAN no Rio Grande do Norte – uma união do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Rio Grande do Norte (SINDIPAN/RN), da Rede Pão RN e da Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria pela RN (AIPAN-RN) – foram tema de reunião de planejamento estratégico entre os líderes empresariais do setor da panificação, nesta quarta-feira (14). O encontro, realizado no Espaço Cultural Candinha bezerra, na Casa da Indústria, foi conduzido pelo consultor Gileno Negreiros, com experiência em instituições corporativas.

 

“Vamos trabalhar com foco na inovação, na gestão da inovação. E vamos planejar as ações que serão desenvolvidas em 2023 pelo setor da panificação”, disse o consultor na abertura da palestra. Ele começou usando como exemplo a estratégia utilizada pelo técnico Tite, da seleção brasileira de futebol, que não conseguiu chegar à final da Copa do Mundo. “Onde a estratégia errou?”, indagou o consultor aos empresários.

 

Em um momento bem dinâmico durante o evento, cada industrial apontou possíveis erros e como eles poderiam ser corrigidos em favor da seleção. “Com um pouco mais de estratégia poderíamos ver um jogo entre Brasil e Argentina. Seria bonito”, comenta o consultor.

 

Liderado pelo presidente do SINDIPAN-RN, Ivanaldo Maia, os empresários debateram várias ações que pretendem realizar ao longo do próximo ano. “Esse é um momento para que o sindicato e as empresas possam debater os problemas e criar soluções para o nosso setor, por isso é tão importante a participação de todos”, destaca o presidente do sindicato.

 

O planejamento, segundo explica Ivanaldo Maia, visa um incremento de mais melhorias para que os associados possam ter um benefício cada vez maior em participar do sindicato e consequentemente da Rede Pão.

 

O encontro, articulado pelo Espaço Empresarial da FIERN, aconteceu com participação do analista técnico do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresa (Sebrae-RN), Horácio Barreto, além de integrantes da Rede e do Sindicato.

 

“O planejamento estratégico é de suma importância, porque se organiza em um documento só todas as ações que se planeja realizar durante o ano, nele também se lista os recursos necessários para que essas ações sejam realizadas, sejam recursos financeiros, físicos, ou recursos humanos”, diz Horácio.

 

Rede Pão
A Rede Pão RN, criada com o apoio do Espaço Empresarial da FIERN, busca fortalecer as empresas do setor bem como a implantação de uma central de compras para aumentar a competitividade das empresas participantes, com redução de custos e facilidade na aquisição de matéria-prima, insumos e serviços pelos associados.